Ëffentlech n°2097

Petitionnär/in: David Mancini

Pour un retrait du concept Food4Future dans les cantines scolaires et universitaires luxembourgeoises tel qu'il est mis en oeuvre actuellement

Zil vun der Petitioun

Bien que parti d'intentions louables, le concept Food4Future introduit dans les cantines scolaires et universitaires pose de nombreux problèmes dans sa mise en oeuvre. Voilà pourquoi il convient de retirer le concept dans sa version actuelle afin d'introduire une version qui aura été discutée ... méi

Motivatioun vun der Petitioun

Le but à poursuivre pour un restaurant scolaire est d'apprendre aux jeunes (et aux moins jeunes) de manger varié et équilibré. Dans ce sens, favoriser un seul type de régime alimentaire (notamment en introduisant une journée avec des plats uniquement végétariens/végans) va clairement à ... méi

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D’Etappe vun dëser Petitioun

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22.11.2021

Deklaratioun vun der Recevabilitéit

19.11.2021

Déi ëffentlech Petitioun Nr. 2097 ka vum 19-11-2021 un ënnerschriwwe ginn

17.11.2021

D'ëffentlech Petitioun Nr. 2097 gouf den 17-11-2021 vun der Presidentekonferenz als recevabel deklaréiert.

Recevabilitéit: recevabel

Ufank vun der Kollekt vun Ënnerschrëften : 19-11-2021 um 0h00

Schluss vun der Kollekt vun Ënnerschrëften : 30-12-2021 um 23h59

17.11.2021

Den Avis vun der Petitiounskommissioun vum 17-11-2021 iwwert d'ëffentlech Petitioun Nr. 2097 ass positiv

Avis vun der Petitiounskommissioun: positiv

07.11.2021

D'ëffentlech Petitioun Nr. 2097 gouf den 07-11-2021 deposéiert.

Titel vun der Petitioun: Pour un retrait du concept Food4Future dans les cantines scolaires et universitaires luxembourgeoises tel qu'il est mis en oeuvre actuellement

Zil vun der Petitioun: Bien que parti d'intentions louables, le concept Food4Future introduit dans les cantines scolaires et universitaires pose de nombreux problèmes dans sa mise en oeuvre. Voilà pourquoi il convient de retirer le concept dans sa version actuelle afin d'introduire une version qui aura été discutée préalablement avec des représentants de tous les acteurs de l'enseignement et des prestataires des services de restauration.

Motivatioun vum generellen Interesse vun der Petitioun: Le but à poursuivre pour un restaurant scolaire est d'apprendre aux jeunes (et aux moins jeunes) de manger varié et équilibré. Dans ce sens, favoriser un seul type de régime alimentaire (notamment en introduisant une journée avec des plats uniquement végétariens/végans) va clairement à l'encontre de ce but.

Il est en plus discriminatoire que toujours le même menu (i.e le menu non végétarien) vienne à manquer après peu de temps et qu'on soit obligés de réserver pour être certain d'avoir le menu en question.